Коллаген – молодость кожи

Коллаген – молодость кожи
-
В мире косметологии только и разговоров, что о коллагене. Мы неоднократно упоминали его в наших статьях, пришло время разобраться, что это такое и зачем оно нам нужно.

Коллаген – это белок, на 70% из которого состоит наша кожа, волосы, ногти, суставы, кости, сухожилия и зубы. Кроме того, из коллагена образуются стенки наших вен, артерий и капилляров, от его количества зависит насколько прочными будут наши клетки. Выработкой коллагена занимаются – фибропласты, это особые клетки, продуктивность которых зависит от уровня эстрогена (женского гормона). Чем меньше эстрогена — меньше производство коллагена, и мы начинаем замечать снижение тонуса кожи и появление морщины.

Верным признаком снижения количества коллагена является уменьшение естественной полноты лица, в области под глазами образовываются впадины, при этом щеки становятся более плоскими. Так же боль в суставах, снижение качества сна и плохая память может говорить о недостатке необходимого белка.
Разрушается он под воздействием ультрафиолета, в результате курения и чрезмерного употребления сахара. Вишенкой на торте является то, что в нашем организме заложен механизм, который с возрастом заставляет наши собственные ферменты разрушать коллаген.

Он является влагоудерживающим компонентом, то есть он обеспечивает увлажнение. Когда количество и качество коллагеновых волокон снижается, кожа теряет больше влаги, становится менее защищённой от внешнего воздействия.

Молекулы коллагена настолько большие, что при нанесении на кожу он в нее не проникает, биодобавки в состав которых входит коллаген усваиваются только на 1%, которого недостаточно для нормально функционирования.

Для сохранения молодости кожи, косметологи рекомендуют отдавать предпочтение продуктам, которые усиливают выработку коллагена и эластина в коже, а именно те, что содержат:

Белок - мясо, морепродукты
Цинк – говяжья печень, орехи, тыквенные семечки, зеленые листовые овощи, черный шоколад
Витамин С – сезонные ягоды, цитрусовые, капуста, перец болгарский
Медь - отруби пшеничные, бобовые, каши, грибы, лисички, тыква, инжир
Железо - кунжут, морская капуста, Желток куриного яйца, арахис, грибы белые сушёные

Не менее важной составляющей нашей кожи является – эластин, о нём мы обязательно поговорим в следующих статьях.
Записаться на приём
Напишите свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Выбирите процедуру